当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

电智学院赴厦门天马微电子有限公司走访调研

2023年04月24日 19:08 王晓 点击:[]

为提高毕业生就业质量,推进“访企拓岗”专项行动,深化校企合作,4月21日,电子信息与人工智能学院院长马令坤带队,电子信息工程专业教师代表和光电系教师代表一行赴厦门天马微电子有限公司走访调研,公司人力资源总监杨刚、运营部负责人张巧玲、OLED研发中心负责人杨金金以及厦门校友会代表参加座谈。

会上,杨刚对马令坤一行的到访表示热烈的欢迎,并从发展历程、产业布局、市场布局、人力资源需求、雇员的职业发展等方面详细介绍了公司情况,他表示,电智学院的毕业生专业对口、理论水平扎实,欢迎更多陕科大学子来司就业,并希望与学院在新型显示领域建立更深层次的联系,在产业难题攻关、科研项目联合申报等方面加强合作。

马令坤介绍了电智学院的历史沿革、学科设置和专业布局,重点介绍了学院在新型显示领域的人才培养和科研能力。他希望双方能围绕新型显示产业链,在高端制造设备和显示材料国产化的大背景下,找准合作契合点,发挥各自优势,共同努力攻克产业难题,探究科学研究与人才培养的新模式。随后,学院一行还与在公司的校友代表进行了座谈,在座校友从职业发展规划、在校生能力培养等角度对学院的培养方案提出了建议。

会后,学院一行参观了厦门天马微电子有限公司的智能制造生产线。

新闻小贴士:

天马微电子股份有限公司是中央管理的国有特大型企业和世界500强企业——中国航空工业集团旗下上市公司,成立于1983年,1995年在深圳证券交易所上市;2020年底,公司在职员工5.4万余人,营收292亿元,是一家在全球范围内提供显示解决方案和快速服务支持的创新型科技企业。公司聚焦以智能手机、平板电脑、高阶笔电为代表的移动智能终端显示市场和以车载、医疗、POS、HMI等为代表的专业显示市场,并持续开发IoT/新应用,包括智能家居、智能穿戴、传感器等新兴市场。公司在LTPS、AMOLED、触控一体化技术(On-cell、In-cell)、柔性显示、Force Touch TED Plus、SLT-LCD、屏下/屏内指纹识别、Mini/Micro LED等方面取得了诸多技术成果,多次获得创新产品与应用奖项。

上一条:电智学院赴软通动力信息技术(集团)股份有限公司开展“访企拓岗”活动 下一条:电智学院赴成都校友企业走访调研