电智学院召开人工智能专业人才培养座谈会

2020年07月14日 16:47  点击:[]

为提高我校人工智能专业人才培养质量,7月10日上午,我校电子信息与人工智能学院与科大讯飞股份有限公司西安分公司部分专家就人工智能专业人才培养采用了线上和线下同时进行的方式展开交流和座谈。电智学院副院长(主持工作)马令坤、人工智能专业负责人教授李颀、院教学指导委员会委员副教授杨帆、电智学院教师郭拓、科大讯飞高教人才培养区域总监张磊、教研总工陈新生、AILAB研发总工徐嘉昊、AILAB研发总工张大苗、高校市场总监焦永禄等参加了会议,会议由电智学院院长助理张鹏伟主持。

会上,马令坤代表学院对科大讯飞公司领导和专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况、专业布局以及“人工智能”本科、硕士和博士专业培养体系等情况。焦永禄针对科大讯飞在西安成立的科大讯飞丝路总部、西安人工智能研究院、西安人工智能双创基地分别进行了介绍,郭拓向与会专家介绍了人工智能本科培养方案,张磊结合当前人工智能技术发展以及科大讯飞实际情况,详细介绍了工信部发布的《人工智能产业人才岗位能力标准》。最后,校企双方就国内相关院校人工智能专业的建设和特色以及我校人工智能专业的人才培养定位、培养目标和建设方案进行了交流。

此次座谈会,进一步加强了校企合作,提高了师资培养、科学研究、学生实践等方面的能力,推动了我院人工智能专业良好发展。

(核稿:马令坤 编辑:史倩云)

上一条:清华大学黄高为我院师生开展线上学术报告 下一条:电智学院前往西安交叉信息核心技术研究院交流座谈