我院教师参加全国高校电子信息类专业教学论坛

2020年11月03日 14:29 文、图/任喜伟、李慧贞 点击:[]

10月31日,全国高校电子信息类专业教学论坛(2020)在杭州开幕。论坛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,浙江理工大学和清华大学出版社承办。我院张俊涛教授带队一行3人参加了此次会议。

会议以“新工科背景下的一流专业核心课程建设”为主题,旨在搭建教学建设与课程建设经验交流的平台,分享推广优秀教学成果,推动电子信息类专业本科教育内涵式发展,全面振兴课堂教学。论坛邀请了16位知名专家、学者、教学名师做了精彩报告,内容围绕“一流专业、一流课程、一流教师、一流人才”,全面推进落实一流课程建设展开交流。会议历时2天,参会教师人数超过550人。

会议期间,我院教师与部分参会专家和教师就高校电子信息类专业课程体系改革、电路基础课程群和专业课程建设、电子信息类专业导论、远程实验教学和创新创业与产教/科教融合等内容展开广泛而深入的交流,为我院电子信息类相关专业建设、课程改革、教材规划积累了丰富经验。

上一条:西安交通大学兰旭光教授作客我校“前沿科学报告” 下一条:中科院洪文研究员作客我校“前沿科学报告”