电智学院召开暑期工程实践汇报会

2020年09月16日 10:57 黄晋 点击:[]

2020年9月17日,电子信息与人工智能学院在学院204会议室召开了教师暑期工程实践汇报会。学院领导班子子成员和教师代表参加了会议,会议由党委书记许江宏主持。

会上,许江宏要求暑期实践教师从关心的国家和社会焦点、热点问题展开讨论,重点关注实践教师的理论结合实践的收获,积极推进理论和研究与实际应用的结合,对学校和学院的改革发展、教育教学等方面提出建设性的意见和建议。

随后,电智学院暑期实践教师黄晋对实践单位、实践产品和收获进行了汇报,通过汇报可了解到暑期实践对青年教师有三方面的改变。第一,由汇报可了解到本次实践使青年教师在思想上清楚认识到提高自身工程实践能力的必要性和紧迫性,通过了解企业所属行业领域对高等学校所培养出人才的需求情况、就业状况,掌握企业专业人才知识结构、职业能力、职业素养的要求,返回学校后,可更有针对性、目的性的进行课堂教学和专业设置调整,培养出更符合企业需求的应用性人才。第二,在企业实践过程中的经历,使青年教师认识到切实提高学生实际动手能力对于企业需求和学生实践能力培养都是一件双赢的事情。第三,根据企业对员工身体素质、心理素质、沟通协调能力、随机应变能力、服务意识、敬业精神的要求,与教研室老师讨论,在修订教学计划的同时加大对学生人文素养、职业素养的培训,引导学生走入社会踏上工作岗位之后能够正确树立自己的人生观、价值观,加强自身修养意识。

许江宏在总结发言中强调,学院对教职工的发展一直以来都很关注,通过暑期实践很好的提高高校专业教师的实践能力,解决了青年教师缺少必要的工程实践能力锻炼、工程素质和实践经验欠缺的问题,加强高等学校教师队伍建设。

上一条:西安电子科技大学李青山教授做客我院“未央导师论坛” 下一条:喜报!我院5位教师在2020年度教师节表彰大会获奖