电智学院承办第十三届蓝桥杯大赛省赛

2022年04月12日 10:36 陶筱娇 点击:[]

4月9日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在电子信息与人工智能学院开赛。我院作为此次大赛的分赛点承接了我校学生的比赛工作,大赛共吸引了来自我校的138人参赛,其中软件类65人,电子类73人。

此次大赛,在学校教务处的支持下,我院高度重视、统筹协调,从大赛赛点工作申请开始,学院多次召开赛事筹备和部署会议,按照校疫情防控要求积极准备赛场。赛点部署工作由学院计算机类学科竞赛工作领导小组统一协调,相关实验室通力配合,竞赛教练组和技术人员积极准备,分别在软硬件环境搭建、系统测试、远程监控等方面做了充分的技术工作。赛前所有工作,在确保疫情防控不出任何问题的基础上,有力保障了此次大赛赛点工作的顺利进行。

本次大赛赛点承接工作是我院首次承接计算机类学科竞赛相关赛事赛点工作,对提高我校知名度和我院计算机类学科竞赛承办管理水平起到了积极的促进作用,有利于我院继续承接和承办更高、更大范围的计算机类学科竞赛相关赛事工作,有利于提升我校计算机类专业技术人才的培养质量。

新闻小贴士:蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科竞赛,被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,是教育部认定的57项顶级赛事之一,迄今已经成功举办了12届。大赛旨在推动软件和信息技术产业发展,有效提高软件和信息技术专业技术人才的培养质量。

上一条:电智学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会 下一条:电子信息与人工智能学院丁利苹副教授在二维半导体领域取得系列重要研究进展,部分成果被推荐为“中国半导体十大研究进展”候选