当前位置: 首页>新闻动态>正文

电智学院赴广东工业大学集成电路学院交流学习

【作者:任兴荣】 【来源:学院办公室 】 【浏览:次 】 【发布时间:2024-01-08】

为进一步完善专业结构,优化专业内涵建设,促进人才培养和高质量就业,1月4日,电子信息与人工智能学院院长马令坤等一行4人前往广东工业大学开展调研交流。

首先进行座谈交流,广东工业大学集成电路学院院长熊晓明对电智学院一行表示欢迎,并分别从发展历程、平台建设、学科建设、专业建设、科研团队、科研成果、人才培养改革以及企业交流合作等方面介绍了学院的基本情况。马令坤对广东工业大学集成电路学院的热情接待表示感谢,并对学院在科学研究和人才培养方面取得的优异成绩表示祝贺,之后他介绍了我校的发展历史和优势特色,并从学科建设、专业发展和人才培养等方面介绍了电智学院的基本情况,最后介绍了我院集成电路设计微专业建设的初步思路和方向。随后双方进一步就集成电路设计专业的核心课程和教材、经费投入、实验室建设以及校企合作方式等方面进行了深入交流。

交流结束后,电智学院一行参观了广东工业大学集成电路学院IC应用设计实验室、集成电路设计实验室、集成电路测试与原型验证实验室、半导体器件及集成电路测试实验室。

核稿:任喜伟