电智学院电子信息工程专业2020级本科生毕业实习圆满结束

2024年03月20日 15:17 文/图 陈晓屹 点击:[]

2024年2月27日,电子信息与人工智能学院电子信息工程专业主任杨帆、副主任张攀峰,带领专业教师卢锦、谭歆、陈晓屹、赵莹珂等及信工201-3共计72名学生,前往华清远见西安中心进行毕业实习。本次实习内容为智能家居综合项目实训,其中包含了蓝牙通信技术、Wifi自动配网、物联网感知技术和人工智能技术在智能家居中的应用等。

在启动会上,杨帆老师叮嘱同学们要严格遵循本次实习实训管理制度,利用本次实训认真学习提升,深入掌握专业技术,提升实践操作能力。

实习过程中,学生们上课能认真听讲,紧跟老师进度,并在查阅资料的基础上完成自己的编程任务,遇到问题能积极和老师沟通,每天实习结束能认真记录当天实习笔记,及时总结当天遇到的问题及解决思路。

为了帮助学生们深入了解专业知识在实际当中的应用,培养学生的团队协作能力,老师组织大家分小组开展了项目答辩。答辩项目主要围绕智能家居展开,教学老师引领学生们进行团队协作,将学过的知识与实践相结合,学生们分工协作,共同完成了一个完整的项目。

答辩结束,信工专业主任杨帆、副主任张攀峰为获得“优秀小组”的团队颁奖,学生们感觉收获颇丰。信工专业的学生们用超高的积极性赢得了实习单位的一致称赞,本次实训在和谐融洽的氛围中圆满落幕。

毕业实习不仅能够帮助学生们将所学的理论知识应用于实际工作中,提升学生们的实践能力,同时也为学生们提供了接触真实工作环境和项目的机会,让学生们学习到实际工作中所需要的技能和知识,为未来职业发展打下了坚实的基础。

上一条:青岛认知人工智能研究院来校合作交流 下一条:西安航空学院电子工程学院来院调研交流