电智学院赴西安理工大学调研交流

2024年06月04日 11:03 姚斌 点击:[]

为进一步在2024版专业培养方案修订过程中明晰培养目标、毕业要求、调整优化课程体系,完善实践教学环节以促进人才培养和学生高质量就业,6月3日,电子信息与人工智能学院院长马令坤、院长助理任喜伟、计算机科学与技术专业主任姚斌、网络工程专业主任侯涛、人工智能专业主任杜晓刚等一行6人前往西安理工大学计算机科学与工程学院交流学习。

座谈会上,西安理工大学计算机科学与工程学院院长李军怀对电智学院一行表示欢迎,并分别从学科建设、专业建设、科研团队、科研成果以及人才培养模式改革等方面介绍了学院的基本情况。马令坤对西安理工大学计算机科学与工程学院的热情接待表示感谢,并对学院在科学研究和人才培养方面取得的优异成绩表示祝贺。马令坤介绍了电智学院的发展历史和优势特色,并从学科建设、专业发展和人才培养等方面介绍了学院的基本情况。他希望,通过调研交流学习计算机科学与技术及相关专业的人才培养模式改革、课程设置与学生实践环节等方面的经验和做法,同西安理工大学就计算机科学与技术、网络工程、人工智能等相关专业在人才培养改革趋势、理论课程开设、实践教学体系设置、经费投入以及实验室建设等方面进行了深入交流。双方表示,将持续加强与兄弟院校的交流互动,积极借鉴先进经验和做法,拓宽思路、创新机制,切实推动教育教学工作进一步发展。

交流结束后,电智学院一行参观了西安理工大学陕西省网络计算与安全实验室、陕西省实验教学示范中心等实验室。

上一条:电智学院赴西安工业大学调研交流 下一条:电智学院物联网工程2021级学生生产实习圆满结束