中电科星河北斗技术(西安)有限公司一行到电智学院座谈交流

2024年07月03日 15:05 王旭 点击:[]

7月2日,中电科星河北斗技术(西安)有限公司(以下简称:电科北斗)常务副总经理许哲、副总经理黄鹏刚一行7人到电子信息与人工智能学院座谈交流。电智学院党委书记吕文华、院长马令坤及班子成员和相关专业教师参加了座谈,会议由吕文华主持。

座谈会上,吕文华对许哲一行的到来表示欢迎,介绍了我校“三创两迁”的创业历程和在学科、科研、教学等方面取得的成绩,重点介绍了学校实施人才强校战略、调整学科专业布局、推进人才培养模式改革等方面的具体举措。马令坤介绍了电智学院的办学历程、学科建设、专业建设、教学科研平台以及科研团队建设等情况,他希望双方以此次座谈交流为契机,建立良好的合作关系,在科技创新、成果转化、人才培养及学生实践就业等方面开展深入合作。

许哲对电智学院的热情接待表示感谢,对学校取得的成绩表示肯定,他介绍了电科北斗的区位优势、经济发展及产业布局等情况,他希望双方能够进一步深入交流,在产教融合、科技创新、实习基地建设等方面进一步合作。电科北斗综合管理部主任李峰,就公司的运营情况、人才培养、薪酬福利以及合作模式等方面做了汇报。

最后,双方就校企平台建设、人才引进与培养、产学研合作等方面进行了交流,达成多项共识。会后,许哲一行参观了中国轻工业博物馆、校史馆。

新闻小贴士:

中电科星河北斗技术(西安)有限公司是中电科西北集团有限公司的全资子公司,主要业务包括BDSBAS服务、行业特色芯片/模组、空管导航、航空电子、电力能源监测、海洋应用、车联网高精度定位等。公司面向民用航空、电力能源等行业应用,提供高精度、高完好、高安全的终端产品、应用系统和数据服务;面向智能手机、车联网等大众应用,提供星基增强标配化的数据服务,构建“1米级”位置服务生态圈。

(核稿:吕文华)

上一条:习近平:在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话 下一条:电智学院召开教育教学规范化管理“专项行动”工作会议