当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

电智学院成功举办“至诚至博”宣讲会

2024年06月14日 15:30 李岚婷 点击:[]

6月13日,一场别开生面的宣讲会在电智学院2A206会议室成功举行。此次宣讲会邀请了三位师兄和师姐,共同探讨和展望学生毕业发展前景。会议过程中,同学们积极互动,分享经验,交流思想,取得了良好的效果。

宣讲会伊始,李岚婷老师以热情洋溢的开场白为活动拉开了序幕。她强调,此次宣讲会旨在对学生毕业后如何选择深造或就业来分享最新动态和趋势。随后,三位老师纷纷走上台前,发表了精彩的演说。

首位演讲嘉宾是来自轻工学院李玉婉,她以自身四年实习和考研经历为主题,阐述了毕业生的具体努力方向。她提到,当前行业正面临着前所未有的发展机遇和挑战,只有不断创新,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。她还分享了自身专业在研发、技术、市场等方面的创新举措,让学生们深受启发。紧接着,机电学院巩硕华以自身三年来竞赛的成果为题,分享了自己的成功经验。他指出,竞赛是学生当前最好的选择,许多技术和能力通过竞赛,实际操作方式实现,远比纸上谈兵要好。他还详细介绍了自己在竞赛方面的看法和取得的成果,为同学们提供了宝贵的经验。最后一位嘉宾是文教学院徐瑞蔓,她讲述了4年来参加学校的活动,学到的为人处世的方法,以及如何从繁忙的班级事务中抽出时间去提高自己的学习成绩。

此次宣讲会的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,更展现了我院在资助育人方面的理念和成果。今后,我院将继续秉承“立德树人”的宗旨,为培养更多优秀人才而不懈努力。

下一条:电智学院2022-2023学年本科生奖学金拟定公示名单