教育强国,精神先行——电信系党支部开展党日活动

2024年06月27日 17:39 王姣 点击:[]

2024年6月26日上午10时,电信系党支部成功举办了一场以“弘扬教育家精神为建设教育强国贡献力量”为主题的党日活动。此次活动旨在深入贯彻党的教育方针,激励全体党员教师和教育工作者积极投身于教育事业,为建设教育强国贡献智慧和力量。

活动开始,电信系党支部书记王明伟同志带领大学集中学习了相关文件,并强调了弘扬教育家精神的重要性,鼓励大家以教育家为榜样,勇于探索、勇于创新,不断提高教育教学水平。随后,与会党员教师纷纷发言,分享了自己在教育工作中的经验和感悟,表达了对教育事业的热爱和对教育家精神的敬仰。

随后,为进一步加强党员纪律教育,提高党员遵守党纪的自觉性,借此活动的机会,由电信系党支部副书记杨俊坡同志带领大家进一步深刻学习《中国共产党纪律处分条例》第八章到第十一章和习近平总书记关于师德师风的重要论述。旨在通过系统学习,使党员们对党的纪律处分条例有更深入的理解和掌握,严格遵守党的纪律,维护党的团结和统一,不断提升自身政治素质和职业道德水平。

此外,为庆祝中国共产党成立103周年,按照学校和学院党委的有关工作安排,电信系党支部确定了“忆党史、学党章、重温入党誓词”的主题当日活动,计划于2024年7月1日召开。旨在通过回顾党的光辉历程,学习党章党规,重温入党誓词,激励广大党员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过此次活动,党员同志们进一步明确了自己在教育事业中的责任和使命,激发了为建设教育强国贡献力量的热情和动力。相信在大家的共同努力下,我校的教育事业将会迎来更加辉煌的未来。

上一条:走进博物馆,重温西迁精神---计算机系党支部主题党日活动 下一条:党纪学习教育 | 党纪教育在线学习平台正式上线