当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

走进博物馆,重温西迁精神---计算机系党支部主题党日活动

2024年07月01日 20:01 赵晓 点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,按照学院党委的工作安排,7月1日,计算机系党支部组织全体党员参观了中国轻工业博物馆,开展了题为“走进博物馆,重温西迁精神”的主题党日活动。

中国轻工业博物馆是我国第一座以轻工业为主题的博物馆,该馆分为“陕西科技大学校史馆”和“中国轻工业博物馆”两个馆区。通过参观陕西科技大学校史馆馆区,一张张照片为我们形象的呈现了学校“三创两迁”的发展历程,对学校发展的全貌有了深入了解,发自内心的为老一辈学校发展的奠基人致敬。中国轻工业博物馆馆区通过展品展示了中国轻工业的发展历程,展示了中国轻工业支撑国家从站起来、富起来到强起来的伟大工业化历史进程,彰显了中国智慧、增强文化自信。

通过本次参观,同志们对学校“三创两迁”精神内涵有了更加全面、深刻的理解,被“自强不息、艰苦奋斗的创业精神”所感动,被“求实创新、锐意进取的科学精神”所鼓舞,被“扎根西部、服务社会的奉献精神”所感召。乘着学校高速发展的东风,我们将继续发扬“三创两迁”的大学精神,干好本职工作,锐意进取、求真创新,用美好的“个人梦”支撑起壮丽的“科大梦”。

上一条:光辉历程·未来可期——电信系党支部庆祝中国共产党成立103周年主题教育活动 下一条:教育强国,精神先行——电信系党支部开展党日活动