我院受邀参加全国高校电子信息类一流专业建设发展论坛

2021年05月27日 16:46 樊婷 点击:[]

5月21日至23日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,宜宾学院、电子工业出版社承办的“2021年高等学校电子信息类一流专业建设暨‘学教研产城’融合发展论坛”在四川省宜宾市召开。中国科学院郝跃院士、吴一戎院士、黄维院士,中国工程院何友院士、张平院士,以及36位教指委委员,500余名高校电子信息类课程主要负责老师出席论坛。我院副院长(主持工作)马令坤、前沿院副院长张鹏伟、我院院长助理任喜伟受邀参加。

论坛围绕国家一流本科专业建设、课程建设及新工科现代产业学院建设等主题,邀请专业指导委员会主任委员、领域著名院士做主旨报告,知名教育专家学者等做专题报告,产业界知名人士等做特邀报告的形式,从点到面,从繁到简,共同探索了一流本科专业建设、新工科建设内式发展,深入研究了电子信息类人才培养机制,共同探讨了为产业发展新格局和创新驱动战略提供人才和智力资源支持等一系列前沿问题。

通过交流,对于加快我院建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,探索一流本科专业内涵式发展,推动我院国家一流专业建设起到积极的促进作用。

核稿:任喜伟

上一条:我院2020级学生专业分流宣讲会顺利举行 下一条:宾夕法尼亚大学焦志成研究员做线上“未央导师论坛“学术交流