空军工程大学杨欢欢副教授受邀来我院交流

2021年08月05日 16:20 赵雅萌 点击:[]

为加快教育现代化,深入推进课堂教学改革,加强电子信息类专业青年教师教学基本功和能力训练,进一步提升课程教学质量和人才培养质量。8月2日,我院特邀空军工程大学杨欢欢副教授来学院指导工作,我院电子信息类青年教师参加了此次交流,交流会由院长助理任喜伟主持。

交流会上,杨欢欢首先分享了自己参加全国高等学校电子信息类青年教师授课竞赛过程中的宝贵经验。接下来,他就六位老师准备的教学资料进行一对一辅导,有针对性地对授课视频、教案和大纲等内容提出宝贵建议。他指出,一是讲课过程既要注重仪容举止等形式上的东西,又要重视丰富有趣的教学内容;二是必须在教学设计上下功夫,突出讲述的重点、难点与亮点;三是多采用课程思政、应用牵引、历史追溯等方法,通过提问和设问等方式,积极与学生互动,充实课堂内容,活跃课堂气氛。另外,他还就教师讲课视频、PPT,教案等格式和其他内容给予指导。

最后,任喜伟对杨欢欢副教授的精心指导表示感谢。他要求参会教师要认真学习领会交流成果,并将学习转化为提高自身教学水平的动力,在今后的教学过程中更好的培养学生。

核稿:任喜伟

上一条:电智学院与新型显示产业链链主企业开展对接活动 下一条:电智学院召开厦门大学研学分享会