电智学院召开厦门大学研学分享会

2021年07月08日 09:16 文、图/电智学院 樊婷 点击:[]

为进一步提升我院教师教育教学和科学研究水平,促进青年教师快速成长,有效提升教师能力。6月6日-12日我院推荐薛涛、谭歆、王鑫三位教师,参加了由学校组织的,赴厦门大学开展“陕西科技大学研究生导师能力提升高级研修班”培训。7月7日下午,三位教师在全院大会上作了学习心得分享,我院全体教师聆听了这次分享。

三位教师依次介绍了此次学习的内容及心得:本次学习由专题讲座、实地参观、座谈交流形式开展,介绍了高等教育发展趋势与师德师风教育、研究生培养与导师担当、综合素质与文化视野三大主题,由厦门大学教育研究院院长别敦荣教授,厦门大学教务处处长计国君教授,全国教学名师、厦门大学数学学院林亚南教授,厦门大学教师发展中心主任朱水涌教授,中央电视台百家讲坛主讲人、厦门大学管理学院傅小凡教授等用幽默的语言,深入浅出的为学员带来了一场场饕餮盛宴,心灵洗礼。通过这次的学习,薛涛谈到我们要不断加强自身学习,加深专业知识,扩展领域知识做到理论功底扎实,业务素质精良,知识水平较高,跟上时代的步伐;不断更新观念,勇于创新。谭歆指出自己在观念和思想上有了一个新的提升,开阔了视野,更加理解了习近平总书记提出的四个自信:道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,同时也添加了时代紧迫感、危机感、责任感和使命感。王鑫谈到教育应该是思想的拓展、同理心的深化、视野的开阔,而非收获偏见使之更加顽固。

最后,三位老师表示要将本次培训收获用于今后的教学科研工作中,不断提高教育教学质量,为学校深入推动内涵式发展添砖加瓦。

核稿:任喜伟

上一条:空军工程大学杨欢欢副教授受邀来我院交流 下一条:电智学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会