电智学院召开2021年暑期工程实践汇报会

2021年09月23日 16:27 樊婷 点击:[]

9月22日,为落实教师发展中心相关要求,电智学院召开教师暑期实践工作汇报会,分别由卢锦、王晓、李翔3位老师汇报暑期实践工作,学院全体老师参加汇报会。

三位老师分别汇报了此次暑期工程实践的经历和心得。通过暑期工程实践,让青年教师深入了解了企业工作性质的不同,对产品的研发,销售、生产等有了更多了解。卢锦谈到,通过实践补充了自己科研中前端部分的不足,了解了在企业中每一个项目都是繁琐复杂的,要结合多个学科通力合作才可以完成;理解了本科生课程设置中那些非专业课程也许在今后的工作中起了重要作用。王晓谈到,通过实践对光学镜片性能指标有了更清晰的认识;通过与企业的接洽为今后产学研项目打下良好基础。李翔谈到,此次实践为自己的科研成果落地找到了契合口,也为自己所承担的基础课程教学实操性案例提供了很多的帮助。

通过本年的暑期社会实践使我院相关老师,将理论转变为实践,科研成果逐步落地,产学研的开拓口提供了很好契机,在今后相关老师会继续加强与企业联系,积极推进理论和研究与实际的应用。

上一条:电智学院召开青年教师授课专题辅导会 下一条:电智学院召开2021年度工程认证报备交流会