电智学院召开青年教师授课专题辅导会

2021年09月30日 19:05 赵雅萌 点击:[]

为进一步提升青年教师课堂教学水平,提高课堂教学质量,9月28日上午,学院邀请了首届全国高校教师教学创新大赛获奖者机电学院刘庆立副教授和校级教学督导电智学院张俊涛教授做专题辅导,学院青年教师参加了辅导会,会议由电智学院院长助理任喜伟主持。

会上,任喜伟首先代表学院对刘庆立和张俊涛两位专家表示欢迎,并与大家一起听取了竞赛获得者王进军副教授的精彩授课。刘庆立和张俊涛分别结合自己丰富的教学经验和授课中存在的共性问题为切入点,从课堂举止、课件展示、学生互动、微课导入、课程思政、内容编排、授课形式等多个方面提出了宝贵的意见和建议。专家表示,一定要从心态上树立以学生为中心的教学理念,丰富课程内容,让学生能听懂课堂的核心目标。另外,要从态度上重视课堂教学的每一个环节,大到反复思考教学设计,小到精心设计板书和PPT内容。任喜伟肯定了王进军教学设计的规范性、教学内容的完整性,同时指出教师要重视学情,掌握好内容的难易程度,以达到更好的教学效果。

最后,专家们与参会的青年教师做了深入交流。教师们纷纷表示,两位专家的辅导和点评深入浅出,精彩纷呈,对今后的课堂教学提供了很好的学习范本。

审核 任喜伟

上一条:西安工程大学王海燕教授、西北工业大学陈景东教授做客我校前沿学科报告 下一条:电智学院召开2021年暑期工程实践汇报会