电智学院王进军副教授在第四届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛西北赛区竞赛中获一等奖

2022年07月19日 19:12 侯佳蕾 点击:[]

7月17日,第四届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛西北赛区竞赛在线上进行。电智学院王进军副教授获得“数字电路与逻辑设计”组一等奖,晋级全国决赛。

本次比赛旨在加强电子技术基础、电子线路课程青年教师教学基本功和能力训练,发挥授课竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

此次西北赛区有来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省区的20余所高校的57名选手参赛,比赛主要从教学设计、说课及授课内容、过程组织和教学特色等方面,考察青年教师的综合素质和教学能力。

电智学院历来重视教学建设,每年组织讲课比赛、备赛跟踪和专家打磨等环节,帮助青年老师成长。参赛教师严格落实“以学生为中心”的课堂教学理念,不断优化教学设计,磨炼教学能力,提高授课质量,赢得专家评委的普遍认可。

电智学院将以此次竞赛为契机,发挥优秀教师模范作用,继续深化课堂教学改革,提高本科人才培养质量,促进学院专业内涵式发展。

上一条:电智学院王强教授受邀参加第二届国际光电创新大会并作专题报告 下一条:电智学院张俊涛教授受邀参加第25届西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会并作专题报告