电智学院王强教授受邀参加第二届国际光电创新大会并作专题报告

2022年07月25日 17:29 王强 点击:[]

2022年7月22-24日,由国际科技会议研究院、中国科学院长春光机所等单位共同举办的第二届国际光电创新大会(ICOEO2022)在西安举行。电智学院王强教授受邀担任光电子材料专场主席并做了题为“Energy Harvesting and Self-powered Sensor Deploying Two-Dimensional Materials”的专题报告。

王强结合目前传感器在物联网、智慧制造和可穿戴设备中的应用前景和瓶颈,详细阐述了能量收集和自供电传感器的必要性,并介绍了采用二维材料的自供电光电探测器的科研现状,最后总结了二维材料在未来传感器的发展中起到的关键作用。

电智学院微电子材料与器件团队的5位硕士研究生也参加了本次大会,与从事光学、光电子和二维材料研究的专家学者进行了相互的学习与交流。

上一条:电智学院赴中科院西安光机所洽谈合作 下一条:电智学院王进军副教授在第四届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛西北赛区竞赛中获一等奖