我院光电专业教师带领学生到企业参加认识实习

2023年03月27日 11:44 赵娟宁 点击:[]

2023年3月25日,电子信息与人工智能学院光电专业副主任赵娟宁,带领学院教师王银娣、吕宝岭、薛明园三人,和电信227和228班共计66名同学,前往德创未来汽车科技有限公司开展了参观认识实习活动。

在德创未来汽车科技有限公司,商用车研究所所长朱亚萍,智能网联中心副主任赵掌柱,智能座舱产品经理倪海燕,智能配电软件工程师王鑫,电器所低压电器负责人李惠宇:智能座舱软件工程师谭伟浩,ADAS软件工程师蔡振辉等6位公司骨干成员的陪同下,陕科大师生重点参观了公司事业部。朱亚萍详细介绍了公司的企业文化、发展历程、销售业绩及发展规划等基本情况。蔡振辉带领学生参观了企业电器展览大厅,展示了公司最新的ADAS系统、在智能座舱展厅谭伟浩系统讲解了智能座舱的设计理念,实现方法和未来的发展方向,在汽车新型材料展示大厅同学们认真学习了新型消音,散热材料,在室外整车展示区学生也进入新能源整车驾舱行了实际的参观体验。本次实习参观大大提升了同学们的学习兴趣,明确了学习目标。

实习结束后,朱亚萍和倪海燕,针对学生提出的汽车行业的薪资待遇和应聘要求和发展空间等相关情况进行了深入交流。赵娟宁和实习企业双方就产学研合作、学生实习等方面进行了交流探讨,双方就实习基地建设达成了长期合作共识。

我校杰出校友赵掌柱、倪海艳、李惠宇,在实习中就大学生学习目标明确、学习规划和职业规划结合自己的发展历程给出了悉心的指导。在实习结束时朱亚萍对实习同学进行了勉励,鼓励同学们积极参加学校的各项竞赛,多走进企业了解行业发展,在学习中多观察,勤思考,牢牢把握时代的发展方向,做一个有理想、有报复的新时代青年。

此次实习,有利于深入了解智能汽车行业人才需求,通过本次实习让学生清晰了行业、企业、个人和社会之间的相互关系,增强了社会责任感、明确了学习目标、激发了学习热情。

新闻小贴士:

德创未来汽车科技有限公司成立于2021,地点位于陕西省西咸新区泾河新城院士谷。主要经营范围:新能源汽车整车销售;汽车新车销售;汽车零部件及配件制造;新能源汽车电附件销售;新能源汽车换电设施销售;新能源汽车生产测试设备销售等。

上一条:我院物联网专业教师带领学生到企业参加认识实习 下一条:我院光电专业教师带领学生到企业参加认识实习