我院光电专业教师带领学生到企业参加认识实习

2023年03月24日 15:33 赵娟宁 点击:[]

2023年3月23日,电子信息与人工智能学院光电专业副主任赵娟宁,带领学院教师王银娣、吕宝岭和薛明园三人,和电信227和电信228班共计66名学生,前往国家人工智能产业园仝人智能(西安)有限公司、中科光电精密机械有限公司开展参观学习活动。军民融合办总经理姚震、仝人智能技术部主任梁晶、人力资源部主任史文静、企业技术骨干蔡博士陪同指导。

座谈会上,梁晶介绍了公司的企业文化、发展历程、销售业绩及发展规划等基本情况,并悉心询问了实习学生的生活和工作情况,勉励同学们珍惜学校和企业为大家创造的良好实习机会,要虚心求教,全方位提高自身技能。随后,在企业部门领导的带领下,师生共同参观了企业工业机器人展览大厅、立体三维重建展厅、具身学习机器人展示大厅和智能焊接机器人展示大厅,并进行了全设备的自主体验。

赵娟宁对公司的工作环境、技能锻炼、薪资待遇和应聘要求等相关情况进行了深入交流,王银娣、吕宝岭和薛明园三位教师与企业双方就产学研合作、学生实习、研究生联合培养等方面进行了交流探讨,并达成多点合作意向,实习结束后双方进行了合影留念。

此次认识实习,有利于学院深入了解企业人才需求和学生实习情况,规范和加强学生实习管理工作,进一步推进落实了学校关于学生实习管理工作的有关要求,为切实提高人才培养质量,推进校企合作打下了坚实的基础。

新闻小贴士:

仝人智能科技(西安)有限公司成立于2021年07月30日,地位于陕西省西安市高新区人工智能产业园(军民融合产业园)。主要经营范围为:工业机器人制造、特殊作业机器人制造、智能基础制造装备制造、机械电气设备制造、服务消费机器人制造、光学仪器制造、智能机器人的研发、人工智能理论与算法软件开发和人工智能应用软件开发。

上一条:我院光电专业教师带领学生到企业参加认识实习 下一条:校企合作构建“三全育人”实践平台,扎实推进认识实习工作