电智学院信工专业教师赴华清远见西安中心进行毕业实习

2023年03月20日 11:40 陈晓屹 点击:[]

2023年3月13日至3月19日,电子信息与人工智能学院电子信息工程专业主任杨帆、副主任张攀峰,带领学院教师卢锦、谭歆、陈晓屹、赵莹珂等及信工191-194共计113名学生,前往华清远见西安中心进行毕业实习。

在开班典礼上,杨帆老师叮嘱同学们实习过程中务必注意安全,严格遵守本次实习实训管理制度,不迟到早退,不无故缺课,如有事需严格履行请假手续,同时希望同学们尽快投入到实训状态,在实际项目中将之前所学相关内容知识融会贯通。

本次实习内容为“智能家居综合项目实训”,其中包含了电子信息工程专业相关的蓝牙通信技术、Wifi自动配网、物联网感知技术和人工智能技术在智能家居中的应用等多个模块。实习过程中,同学们上课能认真听讲,紧跟老师进度,并在查阅资料的基础上完成自己的编程任务,遇到问题能积极和老师沟通,每天实习完成能认真记录当天实习笔记,总结当天遇到的问题及解决思路。

为了让学生们掌握项目实战经验的同时掌握就业技巧,西安华清特请就业老师为大家提供了就业方向的专业指导,王老师为大家分析并讲解了当前行业前景发展和现状,并结合2023行业趋势给同学们提供了详细地职业规划建议,希望同学们能够抓住机遇,提升自己的专业和技术实力。

3月19日上午,同学们以小组的形式进行项目验收答辩,答辩过程中同学们逻辑清晰、自信满满,且能够有效回答老师们的提问。随着答辩结束,本次实训也在和谐融洽的氛围中圆满落幕。时间虽短,但同学们感觉收获满满,同时,信工专业的同学们用超高的积极性也赢得了实习单位的一致称赞。

上一条:校企合作构建“三全育人”实践平台,扎实推进认识实习工作 下一条:电智学院举办集成电路与应用未来研究院先进技术论坛-科研项目宣讲会暨校企导师交流会