当前位置: 首页>新闻动态>正文

我院物联网工程2020级学生生产实习圆满结束

【作者:王鑫】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2023-07-14】

2023年6月15日至7月7日,电子信息与人工智能学院物联网工程201-3班学生在学校老师和企业老师的共同指导下,圆满地完成了生产实习教学环节。

此次生产实习由项目管理、需求分析、产品开发、模块设计和测试运维入手,主要了解物联网技术在现代生活中的具体应用,让同学们获得亲身体会。软通动力是中国领先的软件与信息技术服务商,致力于成为具有全球影响力的数字服务领导企业,为客户提供软件与数字技术服务以及数字化运营服务。同学们通过企业老师的指导,了解了物联网生态建设、人才需求及主流应用技术,熟悉了西安咸阳地区物联网工程相关领域的创新创业产业布局、孵化流程与发展现状。

基于物联网的大数据分析实训内容主要包括:项目开工会、开发环境的介绍、智能家居系统设计开发、NodeMCU平台讲解、数据分析、项目实战和实训答辩。通过实训,同学们掌握了物联网技术在现代生活中的应用、数据的采集和处理能力、以及远程控制与监控技术,提升了分析问题和解决问题的能力。

通过本次生产实习,使同学们开阔了视野,学习了新技术的同时将理论与实践相结合,培养了解决物联网相关领域实际工程问题的能力,为我院物联网工程专业学生毕业后从事物联网工程及其相关领域工作奠定了坚实的基础。