当前位置: 首页>新闻动态>正文

【促开放】郑州轻工业大学电子信息学院一行来电智学院交流

【作者:王旭】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2023-08-31】

8月31日,郑州轻工业大学电子信息学院副院长冯学超,电子科学与技术专业主任张志峰、副主任杨红军、教学质量监控员张晓冬一行4人来校交流,座谈会在2A实验楼204会议室举行。电子信息与人工智能学院院长助理任喜伟、光电系主任张方晖、计算机系副主任姚斌、电信系副主任杨帆、光电系教师郭坤平参加座谈会,会议由任喜伟主持。

座谈会上,任喜伟首先代表学院向冯学超一行到访表示欢迎。其次他分别从历史沿革、专业设置、师资队伍、人才培养过程和成效等方面简要介绍了学院基本情况,并重点就学院专业工程教育认证工作开展情况进行介绍。他指出,工程教育认证对学院各专业的发展有重要影响,在提高教育教学质量、促进课程改革和创新、提升学生就业竞争力、加强国际交流与合作、推进教育持续改进和发展等方面有积极作用。冯学超介绍了郑州轻工业大学电子信息学院的基本情况。他表示,通过交流学习,双方将进一步加强合作,相互促进、共同发展。

张方晖汇报了电子科学与技术专业工程认证工作的整体进展情况。他详细介绍了电子专业认证工作现状、基本做法、以及存在的主要问题和下一步的改进计划。之后,双方主要讨论了电子专业工程教育认证工作中持续改进工作,就专业相关的规章制度、培养方案、课程体系、课程教学大纲和实验室建设等方面进行深入交流。

通过此次交流,双方进一步明确了工程教育认证工作的目标和内容,加深了对工程教育专业认证标准内涵的理解,为提升专业内涵建设起到积极促进作用。

(核稿:任喜伟 编辑:刘倩)