推进课堂教学改革 强化创新示范引领 电子信息与人工智能学院开展教学改革与创新示范课观摩活动

2024年05月31日 11:49 侯佳蕾 点击:[]

为深化课堂教学改革,发挥优秀课堂教学的示范引领作用,促进教师教学能力提升,提高课堂教学质量,5月29日下午,电子信息与人工智能学院举办了一场课堂教学改革与创新示范课观摩活动。学院班子成员和全院专任教师参加现场观摩。

本次活动为学校教务处开展的院级教学改革与创新示范课系列活动之一,由电智学院省级一流课程《计算思维与人工智能基础》课程教学团队成员吕舒老师讲述“πthon”示范课。她结合超星学习通线上教学平台和线下课堂教学开展的“线上线下混合式”教学,从学情分析、教学目标与学习产出、教学重难点及其解决措施、教学方法与课堂组织、教学手段与线上教学媒介及课程思政等方面详细阐述了如何进行教学设计创新,通过现场讲解“πthon”内容进行具体教学环节展示。随后该课程负责人付菊介绍了该门课程建设经验并与观摩的老师进行了交流与探讨。

任喜伟从提升教学方法、优化教学设计、丰富教学手段、融合课程思政元素、提炼课堂重难点、布置课后作业等方面对课程团队的精彩教学进行了点评。他表示,学院青年教师要加强业务学习,尽快熟悉所教课程,多向有经验的优秀教师取经,积极投身教学改革,凝练特色,形成自己的课堂创新案例,提高教学质量。

最后,院长马令坤总结观摩活动。他指出,全院教师要积极主动更新教学方法、优化教学设计、构建“线上线下”混合教学模式,以学生为中心,提升教学质量。学院将继续加大对教学改革的支持力度,鼓励广大教师积极探索和实践新的教学模式和方法,推动教育教学质量不断提升。

上一条:电智学院网络工程2021级学生生产实习圆满结束 下一条:北京理工大学胡斌教授做客我校前沿科学报告