北京理工大学胡斌教授做客我校前沿科学报告

2024年05月27日 10:39 袁启斌 点击:[]

5月26日上午,应科技处、前沿院和电子信息与人工智能学院邀请,胡斌教授做客我校“前沿科学报告”,就电子科学与技术及计算机学科发展举行研讨会。本次研讨会由电智学院副院长雷涛主持,学院班子成员与相关专业教师参加了研讨会。

首先,学院党委书记吕文华向胡斌教授介绍了学院的基本情况和各学科的发展概况。接着,电子系丁利苹副教授从学科评估具体指标出发,详细汇报了学院电子科学与技术学科发展定位、布局与举措以及该学科建设过程中的主要研究方向、人才队伍建设和人才培养规划等情况。胡斌教授在听取汇报后,为我院电子科学与技术学科的建设提供了诸多宝贵的意见和建议。他特别强调了学科方向内涵的重要性,并建议我院在建设过程中突出自身优势和特色,并同时强调在人才师资培养、科研以及研究生培养等方面的成果引导,整体布局与协同创新。

我院将以此次研讨会为契机,不断深化学科发展与专业建设,加强认识理解,进一步明晰人才培育,平台建设,学科获奖等方面的未来建设目标,做好科学规划和谋篇布局,全力推动并落实好我院学科发展与专业建设的重点工作。

上一条:推进课堂教学改革 强化创新示范引领 电子信息与人工智能学院开展教学改革与创新示范课观摩活动 下一条:电智学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨党纪学习教育专题交流研讨