电智学院召开暑期安全稳定工作部署会议

2024年07月13日 16:10 王旭 点击:[]

为提高全院教职工暑期安全意识,夯实安全防线,7月12日下午,电智学院在2A实验楼206会议室,召开2024年暑期安全稳定工作部署会议。学院班子成员及全体教职员工100余人参加了会议。会议由学院党委书记吕文华主持。

会上,院长助理孙连山首先传达学习了学校关于实验室安全工作会议的精神,重点解读了《陕西科技大学研究生导师实验室安全管理办法(试行》和《陕西科技大学实验室分级分类管理制度》等重点文件内容。院长马令坤对学院上半年工作进行了终结,他强调,安全工作一直是学院工作的重中之重,各系部要高度重视安全稳定工作,提高政治站位,强化风险意识,筑牢校园安全稳定防线,严格落实学校各项安全管理工作制度,进一步压紧压实安全主体责任,着力提升学院广大师生员工安全意识和自我防范能力。

吕文华在总结讲话中强调,全院教职工要时刻在思想上绷紧安全这根弦,进一步抓好安全稳定工作:一是要明确目标,落实安全责任,加强暑期值班制度和教职工请销假制度;二是要切实做好安全隐患的排查整治工作,建立台账、形成日常工作记录并及时整改上报,全力做到防患于未然,确保暑期校园安全稳定;三是要开展好学生心理健康课,做好安全制度的宣讲工作,进一步提高师生的安全意识;四是要提前制定好秋季开学安全工作计划,做到学生平安返校。

(核稿:孙连山)

上一条:电智学院人工智能专业2021级学生生产实习圆满结束 下一条:习近平:在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话