电智学院人工智能专业2021级学生生产实习圆满结束

2024年07月19日 10:36 文/图 王向辉/郭拓、刘统飞 点击:[]

电子信息与人工智能学院人工智能专业211-3班学生于6月24日至7月12日,在软通动力信息技术(集团)股份有限公司进行了为期三周的生产实习活动。在学校老师与企业老师的共同指导下,学生们圆满完成了实习任务。

此次生产实习以培养学生的Python编程开发能力、PuTorch编程能力、深度学习建模能力、生成式深度学习建模能力、深度学习模型的应用部署能力为主要目标,主要内容包括:环境搭建、PyTorch编码规范、Hugging Face框架原理、深度学习基础、ChatGPT和ChatGLM的应用、ChatGPT原理与技术、基于生成式深度学习的创作、编译训练分析CycleGAN、LSTM、神经风格迁移、职业素养培养等方面。最后阶段,学生通过项目答辩,对实训内容做了全面地总结。

通过此次实训,学生们深入了解了人工智能技术在现代生活中的广泛应用,拓宽了视野,掌握了人工智能专业的多项技能,增强了理论与实践结合的意识,提升了分析和解决问题的能力,为学生未来在相关领域的工作与研究打下了坚实的基础。

上一条:开学季|“智”引未来 return熠熠生辉的旅程·下 下一条:电智学院召开暑期安全稳定工作部署会议