学工快讯
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工快讯 > 正文

电智学院开展2024年研究生劳动节假期安全教育

2024年04月30日 12:00 胡亚华 点击:[]

为了确保研究生们安全、和谐度过即将到来的五一假期,电子信息与人工智能学院认真组织、扎实有效地开展了一系列假期安全教育及管理工作。在这个关键时刻,学院全体师生发扬团结协作的精神,共同致力于打造一个安全、和谐的学习环境。

学院首先召开学生工作例会,对假期安全工作进行部署和安排。特别是在安全工作方面,学生工作负责人要求全体辅导员务必对学生进行安全教育,排查各类安全隐患,确保学生的安全出行。同时,研究生辅导员深入学生宿舍和实验室,检查安全状况,针对学生进行个性化的安全教育,提醒他们注意交通、饮食和用电用水安全,杜绝团体出游,确保留校学生的宿舍和实验室安全。

图片

其次,为提高学生的安全防范意识,学院组织了“劳动节假期安全教育”主题班会。在会议中,学生们接受了关于假期安全的宣讲,包括外出注意事项、留校规章制度等内容。通过这些宣讲,学生们更加明确了假期期间的安全注意事项,增强了安全意识。

图片

同时,借助微信公众号平台和学生微信群,学院发布了假期安全注意事项,不断强调安全教育的重要性。通过这种方式,学生们在网络平台上也能够及时获取安全提醒,做到时刻警醒,确保安全度过假期。

学院将继续关注研究生的安全教育工作,努力为学生营造一个安全、和谐的学习生活环境,为培养更加优秀的人才贡献力量。

上一条:电智学院2024届各专业毕业生留影 下一条:电智学院顺利举办班级心理委员心理培训会暨座谈会