苏州大学王照奎教授做客我校“未央导师论坛”

2022年12月23日 14:05 ​文/黄晋 图/魏楠 点击:[]

12月21日下午,苏州大学功能纳米与软物质研究院王照奎教授莅临我校电子信息与人工智能学院,作了题为“钙钛矿半导体发光与光伏器件”的学术报告,电智学院和材料学院部分师生聆听了报告。报告会由电智学院院长助理孙连山主持。

王照奎教授基于金属卤化物钙钛矿半导体材料的新型光电子器件,针对器件的发光/吸光功能层在电/光场作用下的能量转换过程,以及以界面为载体的电荷转移和输运过程,其表界面与能量转换的科学调控等重要的关键问题,结合报告人近年来在钙钛矿半导体发光与光伏器件的物性评价以及高性能光电器件制备方面的研究成果展开介绍,如:晶界缺陷钝化:铁电聚合物/电场、OLED的大面积制备和闪蒸法、钙钛矿室内光伏等。

最后,王照奎教授与师生进行了互动交流,现场气氛热烈。

(审稿:孙连山)

新闻小贴士:

王照奎,苏州大学功能纳米与软物质研究院教授、博士生导师。获“教育部高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖”、“中国产学研合作创新成果”、“中国电子学会科学技术奖技术发明奖”、江苏省“333高层次人才培养工程”、“仲英学者”等荣誉奖励。以第一作者/通讯作者在Science、 Adv. Mater.、Joule 等发表论文150余篇,论文被引用1万余次,H-index = 54。授权发明专利30余项。主持和参与国家自然科学基金青年/面上/集成项目、江苏省自然基金青年/优秀青年项目、国家重点研发计划等10余项。

上一条:陕西师范大学裴炤教授做客我校“未央导师论坛” 下一条:陕西师范大学刘治科教授做客我校“未央导师论坛”系列报告