当前位置: 首页>新闻动态>正文

电智学院赴桂林兄弟高校调研交流

【作者:张攀峰】 【来源:学院办公室 】 【浏览:次 】 【发布时间:2023-11-20】

为进一步提高人才培养质量,落实立德树人根本任务,促进专业内涵式发展,11月14日,电子信息与人工智能学院院长马令坤一行4人前往桂林电子科技大学和桂林理工大学开展调研交流。

14日上午和下午,电智学院分别赴桂林电子科技大学信息与通信学院和桂林理工大学信息科学与工程学院调研。首先进行座谈交流,桂林电子科技大学信息与通信学院院长曹卫平、桂林理工大学信息科学与工程学院党委书记熊英分别对电智学院一行表示欢迎,并分别从历史沿革、学科建设、专业建设、师资队伍等方面介绍了各自学校和学院的基本情况。马令坤对桂林电子科技大学和桂林理工大学的热情接待表示感谢,并对两所学校在人才培养方面取得的优异成绩表示祝贺,之后他介绍了我校的发展历史和优势特色,并从学科建设、专业发展和人才培养等方面详细介绍了电智学院的基本情况。随后双方进一步就学科建设、专业建设、学科竞赛等方面进行了深入交流。

会议结束后,电智学院一行分别参观了桂林电子科技大学信通学院的国家级实践教学示范中心、实验室和科协活动中心,以及桂林理工大学的广西壮族自治区嵌入式技术与智能系统重点实验室、人工智能研究院和学校创新创业中心。